План работы бракеражной комиссии

Согласовано:
Председатель бракеражной комиссии
____________Магомедова П.К.
«____»____________ 2018 г.

Утверждаю:
Заведующая МБДОУ №53
____________Караева З.Г.
«____»__________ 2018 г.

План работы
бракеражной комиссии
МБДОУ «Детский сад №53»
на 2018-2019 учебный год

г. Махачкала 2018 г.

Состав бракеражной комиссии:
Председатель:
Магомедова П.К..- старшая медсестра
Члены:
Шамилова Б.М.- зам. руководителя
Бессонова Т.С.- муз. руководитель
Абдулалимова Х.М.- завхоз
Патахова М. председатель род. комитета
№ Название мероприятия

Ответственные

Сроки

1

плана работы комиссии на
. Утверждение
новый учебный год.

Члены
бракеражной
комиссии

Август

2. Отслеживание составления меню в
соответствии с нормами и калорийностью
блюд.

Члены
бракеражной
комиссии

Ежедневно

3. Контроль сроков реализации продуктов.

Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии

1 раз в
месяц

Постоянно

6. Комплексная проверка состояния
пищеблока, наличие суточных проб,
маркировка банок и кухонного инвентаря.

Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии

7. Контроль взвешивания порций, правила
хранения продуктов, температурный
режим. Дата реализации продуктов.

Члены
бракеражной
комиссии

Октябрь

8. Проверка качества используемой посуды.
Наличие контрольной порции.
Соблюдение технологии закладки

Члены
бракеражной
комиссии

Ноябрь

9. Заседание членов бракеражной комиссии
по теме: «Анализ работы комиссии за
первое полугодие 2018-2019 учебного
года».
10 Правила хранения овощей, сыпучих
.
продуктов. Соблюдение графика уборок
помещений пищеблока.

Члены
бракеражной
комиссии

Декабрь

Члены
бракеражной
комиссии

Январь

4. Отслеживание технологии приготовления,
закладки продуктов, выхода блюд.
5. Контроль санитарно-гигиенического
состояния пищеблока.

1-2 раза в
неделю

Сентябрь,
декабрь,
март, май

11. Проверка наличия контрольной порции.
Обработка используемой посуды (тарелки
чашки, ложки, вилки). Ведение журнала
12. Проверка соответствие порции, взятой
произвольно со стола учащихся по весу с
контрольной порцией.

Члены
бракеражной
комиссии

Февраль

Члены
бракеражной
комиссии

Март

13. Хранение овощей и фруктов. Обработка яиц
перед приготовлением.

Март

14. Обработка посуды и кухонного инвентаря,
соблюдение технологии приготовления
блюд.
15. Правила хранения продуктов.
Маркировка
уборочного инвентаря.

Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии

16. Заседание членов бракеражной комиссии ш
теме: «Анализ работы комиссии за 20182019 учебный год»

Члены
бракеражной
комиссии

Май

Апрель
Май


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(722) 63-88-35

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».